克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的私密日记】我买了国际机票,送价值的秘密去国外

回帖奖励 246 营销币 回复本帖可获得 3 营销币奖励! 每人限 2 次

六级 营销狂人

复杂啊

连续签到: 4 天

升级   38.33%

职位
    执行总裁
    公司
    中德利达文化传播公司
    智慧
    更多

在发布这篇私密日记之前,首先感谢韩宏术老师,我们5月6日在上海格兰云天园林大酒店和他洛基国际英语的创始团队做深度沟通。他“忽悠”我写日志!我尝试写了几篇后,成瘾了!

5月14日

今天在纠结中买了去曼谷的机票......

一个曼谷人和我在一次国际社交活动中认识。她自己独立经营一个餐馆和酒吧,邀请我去帮她做一个咨询。不包机票,不包食宿,不包住宿......

不好意思,我不是因为这个纠结的,她要给我包个大红包,是我拒绝他包机票的,因为我这个人比较注重品质,不好意思要求人家给我买公务舱,只有自己买单了......

我纠结的是,我要如何把师父传授给我的知识带到国外去,才能让她觉得这次咨询是有价值的......

如果说中文,我是不担心的,当然我的英文也不错,但这口已经生疏的英文难免欠缺完美,我真的怕给师父丢脸啊!

不过红包的量还是蛮诱惑的,可以搞几个我喜欢的BV和Prada了,而且我也比较喜欢度假,最近我又启动了师父的项目,马上就要搞第一次活动,我给我克亚师门的一个很好的兄弟李仁冲说,我正式启动了,所以要奖励自己一下,所以就一边工作,一边去度假了~~

Oh,Yeah!

其实这个单子,说来得到的也挺偶然的.......

今年三月初,我去曼谷礼佛,顺遍参加一个商务会谈活动,因为我是个怕热的人,又是带了一套正装去的热带地区,没有带任何的夏装之类的,就想找一个当地人带我去买。

于是乎,我这个销售出身的男人肯定要和别人搭讪啊,管他是什么角色,和我又没有业务关系,最多他给我当导游,我请他吃饭。泰国男人的长相有点太过非洲人和阿拉伯人的感觉。我有点怕,于是就找了一个女的。

我的一对一销售功力是业内高度认可的,我曾经一个人随便谈下来一个21万的英语培训的单子!亲,别觉得21万的单子少,在英语培训行业这已经算是很大的单子了!后来这21万的单子由于跟进的不错,又陆续转介绍了两个6万的单子!

连钱我都收的进来,叫个人带我出去买双拖鞋是件很难的事情么?绝对不是!

5分钟交谈后,成交

于是我们就去吃当地的海鲜,逛商店,买衣服了。

后来大家熟了,聊到了彼此的行业,我不讲英文差不多5年了,说的有点不流利,我实在不好意思说我是做英语培训的......

于是我说:我是做营销(Marketing Strategy)的——没想到这么一说,提起了她的兴趣。

他给我介绍了她的行业,她有一家酒吧,一家餐厅,但是经营的都不是特别的轻松,做起来有点困难。

讲营销战略当然是我的强项了,于是我给她讲了营销需要鱼塘理论、杠杆借力、销售信、零风险承诺......我把营销世界的地图给她讲了一遍......

不好意思,师父,没您授权,我私自把克亚营销导图翻译成了 Keya Marketing Map!

然后我给她讲了营销最快速的获得新客户的方法是从别人的鱼塘里(Fish Pool)里杠杆借力进行抓潜(Catch Baby Fish),然后再成交(Deal),然后追销(Selling More to Own-Fish),然后形成自己的鱼塘(Your Own Fish Pool)。

可能我翻译的太通俗了,也可能他根本没听过这样的营销模式,她一下子就跳起来让我去他的店里。我看着他的酒吧稀少的人气,不禁的感叹,我想到了成都有一个酒吧叫做“莲花府邸”,那里的人气一级的棒......

他的酒吧在一条挺热闹的不知道叫什么名字的街上,我说,在这里,只要抓住注意力,就可以吸引大量的客户,然后你让他们买个便宜的水,然后再慢慢的追销喽。我看到她那有一个演出台,我还是个蛮热爱文艺的人,于是我要求高歌一曲。

我唱了一首One Republic乐队的冠军单曲《Apologize》,我唱完了以后,她发现酒吧瞬间就多了一些人。我说,你要用一些特殊的方法吸引客户的研究,把他们吸引过来,酒吧是饮酒开心的地方,一定要有娱乐精神。

她想让我再唱一首,我故作深沉不唱了,其实不是我不想唱,是我会的快节奏的英文歌就这一首!剩下的实在不符合酒吧吸引流量所要的标准。

我建议她去聘请几个唱歌唱的好的歌手!

我让他带我去参观曼谷人气旺且有名的酒吧,我们参观了3个,每进去一个,我都给她分析这家店的营销流程是什么。她听的津津有味,还做了笔记。我甚至给她分析好店的USP是什么,成交主张是什么.....

你认为我说的对么?

今天就先写这么多吧。其实营销是可以通过学习掌握的。我认为营销的学习过程是一个循环。一个负责营销的企业家,1/3的时间用来学习,1/3的时间用来实战,1/3的时间用来思考比较合理,你觉得呢......

————————————————————
    更多私密日记和精彩评论
    可以进我的空间QQ:1172160994
    或直接登录www.caiwenzhao.com  跳转至私密日志     

回复过本主题
    的还回复过:

五级 营销行家

愉悦

连续签到: 1 天

升级   58.57%

职位
    置业顾问
    公司
    世联代理销售公司
    智慧

回帖奖励 +3 营销币

克亚营销师从国外,发展与国内。走向世界那是肯定的,祝文钊老师有美女相伴旅途愉快。

八级 营销侠客

顶!顶!顶!

升级   95.77%

职位
    智慧

最佳新人 论坛深度控 回帖牛人

回帖奖励 +3 营销币

文钊老师是落地成交天王,哈哈!
    老师都可以把克亚营销传到国外了,真是太棒了!
    老师,我一直有个梦想就是有很棒的英语,可以和外国朋友交流,学习外国原味的管理,网络营销知识~
    文钊老师说的很对,一个成功的企业家,一定是平衡式的生活,有学习,有思考,有和朋友家里一起。

版主

愉悦

升级   100%

职位
    智慧

实习编辑 论坛内测纪念章 最佳新人 论坛深度控 回帖牛人

回帖奖励 +3 营销币

付出总有回报,这次应该说是上次付出的回报吧。祝老师旅程收获满满!

五级 营销行家

赞同!

连续签到: 2 天

升级   31%

职位
    智慧

回帖奖励 +3 营销币

哇,好厉害啊,祝老师旅程收获满满!

六级 营销狂人

鼓掌

升级   49.93%

职位
    智慧

实习编辑 最佳新人 回帖牛人 论坛深度控

从国内走向国外,从国内的成功走向国外的成功。

六级 营销狂人

扭一扭

升级   39.47%

职位
    发起人
    公司
    克亚粉丝尖刀团
    智慧

最佳新人 论坛深度控

回帖奖励 +3 营销币

营销高手都是边学边用的,文钊老师就是这样做的,学友们,学习吧!!!期待老师透露更多的秘诀出来哦
    克亚粉丝尖刀团队

七级 营销精英

求知若渴

升级   8.5%

职位
    智慧

回帖牛人 最佳新人 论坛深度控

回帖奖励 +3 营销币

又有新动作

营销不分国界

等你的好消息

版主

顶!顶!顶!

升级   100%

智慧

实习编辑 最佳新人 回帖牛人 论坛深度控

回帖奖励 +3 营销币

文钊老师确实是名副其实的实战专家!O(∩_∩)O哈!!!

走到哪里哪里生“金”!很有克亚老师风格,(*^__^*) 嘻嘻……

走到哪里营销到哪里!GOOD!

我是以论坛为主,所以很多老师的QQ空间日记很少去看!

感觉时间非常有限,到处都逛,不是我的风格,聚焦克亚论坛就OK啦!

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

现实中这样的事例很多,我们每个人或多或少都有一些业余爱好,只要是有益的,

健康的东西,都应该提倡,
    相反如果这的人除了工作一点业余爱好也没有,

那他的人生就显的有点单调和寂寞。

如果把业余爱好作为自己的另一项事业来运作,那他就另有一番滋味,它既不会给自己许多压力,

也会做的很潇洒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

六级 营销狂人

卯劲

升级   53.07%

职位
    智慧

回帖奖励 +3 营销币

先顶下,表示支持.......