克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

个体杂货店利用克亚营销,一个月利润翻5倍。

五级 营销行家

拜拜

连续签到: 1 天

升级   24.57%

职位
    销售
    智慧
    更多

大家好,我是一个杂货店店主,经营一个小杂货店,就是经常看到的那种面积十几个平方,卖小百货的小店。我学习了刘克亚老师的营销方法后,联系我自己的特点,一个月利润增长了5倍

我是如何做到的呢?大家不要嫌我啰嗦,因为我文化不高,文字功底有限,不过在学习中,会慢慢提高的。各位是不是?

我的第一步就是抓潜,我利用克亚老师的原理。

1 . 我在我的杂货店前搞了一个信息栏,就是让人在上面张贴小广告,有房屋出租、转让等等信息,这样小区里有房屋出租的会把信息张贴在上面,因为,这个信息栏是我提供的,他们来张贴的时候,对我非常的客气。当然还会顺便买瓶水,或者买包烟。

2 . 我在店面前,放了一个称体重的体重秤。这样,每天晚饭后,特别是小区里的妇女,会到我门前来称一称体重。通过这两个方法,我的店面人气提高了10倍以上。

通过这两个方法,鱼塘是有了,怎么抓鱼呢?

第二步成交,我把日常中用量不大,但是必须的物品,如酱油、味精,进行降价卖。一瓶酱油我进货价15.5元,出售价15元。味精也是一样。这样在我门前的妇女们称完体重会问我价格,我就告诉他们。她们说,你怎么卖这么便宜,我对她们讲,我是薄利多销。(其实我还亏了0.5元)妇女们会悄悄议论,她在某某地方买了17元一瓶,老板太黑心了。结果不要我多讲了吧?

第三步追销,我把日常的快消品,大米、纯净水、饮料、啤酒的价格定的和市场上的价格差不多。但是我提供送货。

第四步零风险保障,所有的东西不喜欢,提供调换。

我通过这四步,原来每个月利润3500,现在每个月利润达到18000元!

我刚刚接触克亚营销。还是个新人,在这里希望各位点评,帮助我完善经营系统。不胜感谢。
    有时间,我会把经营的细节,向各位汇报。

回帖推荐

人午 查看楼层

实在是活学活用。追潜以后,可以不断得为顾客提供新货消息,以及套餐消息。以增加销量

邓维平 查看楼层

楼主活学活用,抓潜有了、成交有了、追销有了、零风险承诺有了,就差杠杆了哈! 谈谈我的看法: 像你的做法别人完全可以模仿,所以最好还是差异化,进点新品,另外把你认为进价成本最低,销量较大的一个商品当赠品吧,从别的店引流。(只能找近的远的没用) 以上个人意见 ...

喻荣高 查看楼层

【bill 品读】 首先这位老兄我很敬配,你是活学活用,见证成功的典型例子。克亚营销的一些技巧其实很管用,效果也很快会产生。还有,我发现大家更加乐于分享了,不论是什么小的成功事件,都喜欢拿出来分享,方法论其实是通用的,其它的小店用了你的这样方法我想应该也不会差到哪去。 最近我打算用销售信的方式去写一封简历,看能不能凑效。届时与大家一起分享! ...

陈向荣 查看楼层

前期这样做很不错,带动人气,增加销量,后期想办法打造属于自己的核心竞争力,这样后来者很难复制

王商 查看楼层

楼主做的不错,不在于你学了多少,而在于你用了多少!!

甘元利 查看楼层

克亚营销真的很神奇啊,不一定都是惊天动地的大案例,普通的小店运用得好,也能收到如此惊人的效果,不错。

周时斌 查看楼层

楼主的行动力很值得学习,借力,抓潜,80/20原则应用的不错; 还有一点,你可以观察下,来店里有没有固定一点的人群,比如说小区里的,哪个年龄段,可以对这些固定人群采取锁销(提供一个比较有诱惑力的成交主张,预存储值卡,会员卡等,以及转介绍的成交主张),还有可以向她们派发一些名片(名片上弄一些极有诱惑力,较低价格的产品),已经要将这些固定人群逐步培养成钢丝(铁杆粉丝),鼓励她们口碑宣传; 呵呵,等时机成熟, ...

谢海锋 查看楼层

老板你太牛了,一般商品利润才25%,一个十几平米的店铺, 之前一天的营业额才500,用了克亚营销后翻了5倍,成了一天近2500的营业额,佩服死了, 如果能把你经营的经验具体写出来,估计很多店主都会感谢你的! 甚至把你的方案卖给他们,他们都会毫不犹豫的购买

日进斗金 查看楼层

首先值得肯定,边学边用,当然不可能一开始达到炉火纯青的地步,毕竟已经在原来的基础上,销售额提高5倍啊!我想离成功不会远的!学中干,干中学,边学边干,边成长!给你加油,给你鼓掌! 别人再复制也好,我们可以不断创新,让仿效者追不上我们!

牟红友 查看楼层

从效果上来说,做得真的很不错了,十几平米的便利店,居然可以赚到18000元每月,我首先表示对你的实干精神表示敬佩,同时我也想到了你一定非常辛苦!有机会希望能和你聊聊你的细节,好奇心比较重,呵呵! 你们的小区应该比较大,一般有也有好几个便利店吧? 给点建议吧: 1.扩展生活日用商品的规模和种类,更全面的让人们对你的店有习惯性依赖,缺什么第一时间就想到你; 2.这些客户都是你的数据库,所以做好资料档案很重要,但还 ...

鲁之侠 查看楼层

这个绝对是经典、精华、浓缩的干货! 落地是硬道理,做到是硬道理,得到是硬道理,赚到是硬道理。
    已有 2 人评分营销币 收起 理由
    子牙 + 10 赞一个!
    卓越毅磊 + 20 帖子真的不错!

总评分: 营销币 + 30   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

克亚营销  营销人性
    精彩回复!!!
    牟红友 46楼 发表 2013-06-23 23:28:05 被顶了 13 下 查看此楼 顶一下[13]
    从效果上来说,做得真的很不错了,十几平米的便利店,居然可以赚到18000元每月,我首先表示对你的实干精神表示敬佩,同时我也想到了你一定非常辛苦!有机会希望能和你聊聊你的细节,好奇心比较重,呵呵!
    你们的小区应该比较大,一般有也有好几个便利店吧?
    给点建议吧:
    1.扩展生活日用商品的规模和种类,更全面的让人们对你的店有习惯性依赖,缺什么第一时间就想到你;

2.这些客户都是你的数据库,所以做好资料档案很重要,但还有达到会员的那个阶段,称呼、电话、住址等基本资料的积累了解熟悉,为将来做好准备,人脉这东西不仅仅是个便利店...

3.盈利产品的拓展,特色小吃?节日送礼的风俗?季节性产品的替换?

4.做一个中介性质的服务:你有数据库,别人有产品。你可以联系各种水、电、米、维修、服务跟你达成协议,赚钱佣金。这样你不需要大量的资金和地方准备现货,大大的减少了自己的风险和复杂的操作,你只需要一个电话就ok。【成为小区的百事通,哈,你收获的人脉和关系网是你一辈子的财富!】

5.肯定要请人了,18000的收入还不舍得请人送货上门之类吗?

就说这么多吧,期待跟你成为朋友,多多交流!

大树 61楼 发表 2013-06-26 22:35:18 被顶了 8 下 查看此楼 顶一下[8]

至今为止,还有很多朋友困惑学了克亚营销后,如何落地?如何塑造价值?如何抓潜?如何鱼塘合作?

感谢忠强的无私分享,你的成果再一次用事实验证了克亚营销的魔力!

唯有实践才是检验真理最好的途径!

加油!
    回复过本主题
    的还回复过:

四级 营销老手

感动

升级   25.2%

职位
    培训师
    智慧
    实在是活学活用。追潜以后,可以不断得为顾客提供新货消息,以及套餐消息。以增加销量
    无论在任何时候,挫折都不应该成为放弃的理由!

五级 营销行家

拜拜

升级   24.57%

职位
    销售
    智慧
    人午 发表于 2013-6-19 07:07
    ...

谢谢指点,我准备这两天进一批电风扇和凉席。来店里询问的人不少。
    克亚营销  营销人性

四级 营销老手

感动

升级   25.2%

职位
    培训师
    智慧
    呵呵,相互学习。希望以后还可以听到你的好消息。做好了,规划一下如何开连锁啊
    无论在任何时候,挫折都不应该成为放弃的理由!

六级 营销狂人

鼓掌

升级   34.6%

职位
    销售
    智慧
    楼主活学活用,抓潜有了、成交有了、追销有了、零风险承诺有了,就差杠杆了哈!                     谈谈我的看法:     像你的做法别人完全可以模仿,所以最好还是差异化,进点新品,另外把你认为进价成本最低,销量较大的一个商品当赠品吧,从别的店引流。(只能找近的远的没用)                 以上个人意见

七级 营销精英

拜拜

升级   47.55%

职位
    心理教师
    公司
    学校
    智慧
    感谢楼主的分享,营销真的是种策略,需要不断调整和摸索。

七级 营销精英

擦汗

升级   19.6%

职位
    智慧
    邓维平 发表于 2013-6-19 08:08
    楼主活学活用,抓潜有了、成交有了、追销有了、零风险承诺有了,就差杠杆了哈!                     谈谈 ...

好主意,赞同!

六级 营销狂人

鼓掌

升级   11.27%

职位
    经理
    公司
    销售
    智慧
    真实的案例,张哥V5,接下来,你应该会看到N多小店开始效仿,抓紧制定不可复制的策略吧。
    找到方法,用心执行
    我的QQ空间

四级 营销老手

求知若渴

升级   99%

职位
    智慧

实习编辑

【bill  品读】
    首先这位老兄我很敬配,你是活学活用,见证成功的典型例子。克亚营销的一些技巧其实很管用,效果也很快会产生。还有,我发现大家更加乐于分享了,不论是什么小的成功事件,都喜欢拿出来分享,方法论其实是通用的,其它的小店用了你的这样方法我想应该也不会差到哪去。
    最近我打算用销售信的方式去写一封简历,看能不能凑效。届时与大家一起分享!
    [url=http://user.qzo

四级 营销老手

奋斗

升级   67%

职位
    智慧
    前期这样做很不错,带动人气,增加销量,后期想办法打造属于自己的核心竞争力,这样后来者很难复制
    不以物喜,不以己悲