克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每日分享] 落地、落地、如何落地???......

七级 营销精英

奋斗

连续签到: 1 天

升级   40.8%

职位
    智慧

实习编辑 最佳新人 克亚弟子 论坛内测纪念章

更多

最近在克亚营销圈里,出现频率最高的词之一就是“落地”,甚至有人得出结论:克亚营销难以落地。

我记得克亚老师曾经说过,克亚营销给你的是“一双腾飞的翅膀”。有了这双翅膀,你可以瞬间飞到你从未想象过的高度,将营销的世界一览无遗。

但是,不幸的是,每个人要降落的地点是不同的,所以没有人有办法根据每个人降落的特殊地形为其定制一副落地的双脚。我们存在的这个世界里,“落地”注定就是有风险的,就好像飞机降落和跳伞员降落,落地的过程都无疑是难度最高和最危险的环节。这个环节的突破靠的刻苦、精准、持续的千锤百炼。否则,地面的风景虽美,那也只能是看上去很美......

这几天,有朋友在QQ上问我说:“落地很难,大树老师你能帮我落地吗?”

我问:“请问你已经测试过哪些落地的方案了,结果如何?难的地方我可以给你帮助......”

答到:“还没做呢,因为,我还不知道怎么落阿!”

这个段对话,让我想起了一个故事,有一天小鸟的妈妈带着几只还不会飞的小鸟来到枝头,妈妈说:今天你们要学习飞行,首先从这里跳下去,然后展开翅膀,就可以学习飞行了。没想到,有两只小鸟说:妈妈,我们不会飞,怎么跳啊,摔死了怎么办?妈妈说:别害怕,跳了就会飞了啊。小鸟又说:妈妈,不会飞怎么跳阿?

请问坛里的各位朋友,如果你是妈妈,你怎么办?如果你是小鸟呢?......

7月15日前,所有提供高价值回复的朋友,只要你已经有自己的公司,我都于会给你一份大树特制的精简版《落地执行工具系统》

如果你认为你的回复价值很高,就请发一份申请获取精简版《落地执行工具系统》的邮件到我的QQ邮箱

当然,大树有最终的决定权,你有自信的话,就来吧!

回帖推荐

邱诗鸿 查看楼层

很明显,从小鸟的回答中我们窥视到他们在行动之前,内心深处依然存在恐惧! 这种恐惧的产生既有客观因素也有主观因素,分别是 高度 和 心理 恐惧从某种程度上来说,来源于自信心不够,也可以简单的说,对做某事心理没底,底气不足,自然就缺乏信心, 缺乏信心,行动力就一定是不强,做事畏手畏脚,前怕狼后怕虎! 最后是出现两种结果, 一是依然没有行动,停留在恐惧之中!这种情况肯定没有结果! 二是行动了,无法将自己的 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

12年超高价营销+16年互联网营销经验,QQ:10518
    精彩回复!!!
    迎风 17楼 发表 2013-07-02 22:58:14 被顶了 13 下 查看此楼 顶一下[13]
    落地与不能落地的主要原因,是你设计的商业模式,是否包含了你的弱点群?

弱点群:你不擅长的环节,你情感上排斥的环节,你看不清楚的环节,你无法有效借力的环节,

你明显欠缺的环节,你圈子中没有该资源或控制该资源的人,过于复杂想不通的环节,

做你不想做的事情,接触你不愿意接触的人,投入你不愿意投入的资金,

单次过大的行动对你来说风险过高/太麻烦,不容易从小成功得到成就逐渐放大的环节

基于行业关系需要大型的变革(心里与行动或资金代价较高),行动得到的结果太不确定,

看不清行动能产生杠杆作用的环节在哪

在设计商业模式中,必须尽可能避开自己的弱点群来设计加入资源丰富/高手齐聚的圈子

可以大大下降上述的问题,借由大量的圈子的丰富资源,

来大量弥补自己的弱点群(心态,喜恶,能力,资源)是重要的环节。

传棋 3楼 发表 2013-07-02 19:43:25 被顶了 11 下 查看此楼 顶一下[11]

克亚营销心法、十二条铁律好比练武人的内功;

克亚营销四重天好比练武人的境界与所达到的阶段;

成功一二三模式好比练武人克敌制胜的秘诀;

以上合在一起可称之为道的层面,营销之道,一阴一阳之为道,

如果没有运用于产生你所需要的结果,就尤如孙子兵法再好,跟你没什么关系,

那对你来说,也是空的,虚的.......

而落地,就是道被运用产生结果——在道与结果之间有一个术,就是针对结果具体所用的工具,方法等。

道是不变的,甚至是看不见的(阴性的),而具体产生结果(阳性的)所用的方法(太极点)是需要随机应变的,

不变的法,称之为道法,心法,凡是不符合道法的方法,统统达不到结果,符合心法的具体方法且又能达成结果的才是高明的方法,可反复运用、持续性成功的工具、方法,这些方法、工具的系统组合称之为落地系统。

其实,在你和克亚营销兵法之间,需要一个太极点(落地系统),就可达成共赢的结果。

所以,此处隐藏了一个绝妙的共赢公式:

道(克亚兵法)+术(落地系统)+你的资源=创造你的结果+道术共赢局面

李彦蓉 4楼 发表 2013-07-02 19:44:32 被顶了 11 下 查看此楼 顶一下[11]

如果我是鸟妈妈,我会告诉鸟宝宝,我们生来就是要飞的,你一定行。然后给他一膀子,把他撞离枝头。看着他在短暂的惊恐之后,张开翅膀,开始了翱翔。而如果不幸,他真的吓到忘记张开翅膀而陨落(绝无仅有的可能性),我会惨厉地鸣叫之后,忍住悲痛,转身带领其他正在学习翱翔的鸟宝宝继续翱翔。因为,我不仅仅是他一只鸟儿的妈妈。我还有更多的责任。
    如果我是鸟宝宝,我会想“别的兄弟姐妹可以飞,我也一定可以。因为妈妈说了,我是鸟儿,生来就是要飞的。我相信妈妈!”然后,我虽然心怀一丝恐惧,但是仍然会跟随妈妈,勇敢地飞出枝头。然后,我会发现,只要我肯离开枝头,我就会翱翔。因为,我是鸟儿。

大树老师少年有成,得益于超级学习力、超级思维力,更是得益于超级行动力。
    就像李开复的职业生涯,本身是一部现实版励志大剧。当我逐渐了解了大树老师的创业历程,发现大树老师的故事更是当下版青年励志大剧。
    所谓近朱者赤,想成功的人就应该跟随成功者。成功者,有很好的表率作用。
    但是成功者,没有必要,也没有时间去为所有仅仅停留在“想成功”层面的人,去损耗精力。只有那些内心下了决定“一定要成功”的人,才值得成功者去引领。正所谓“自助者天助之”。

所以,到底可不可以飞,取决于,到底是不是鸟儿。

潘美祯 2楼 发表 2013-07-02 19:19:51 被顶了 7 下 查看此楼 顶一下[7]

一,如我是这位妈妈,会跟进小鸟的性格特点来决定我的动作——
    1、如果是属于缺乏主动性的小鸟呢,我就助它一臂之力,给它一套简单且行之有效的注册公司的流程;
    2、根据当地人力资源保障局相关政策享受应有的政策;
    3、开展业务的前期指导,使它可以顺利走向落地轨道。
    二,如果这小鸟属于只有意愿,行动力很弱的,还是先着重一步一步训练它平时的踏实实干的特质,最后随着时间推移,看情况而定——因为也不是所有的小鸟都会适合创业的。
    三,如果我是这只小鸟呢,我会坚定地落地的——尽管还会有很多流程没有细致化和完善,但是我始终相信:最好的学习是体验式学习。

最后,说一下我自己,我是做文化传播工作室的,会有业务开展不多的困惑,许是还没有做好鱼塘的缘故啦。还有我的业务种类可能需要优化,聚焦不够啊。
    回复过本主题
    的还回复过:

九级 营销大牛

复杂啊

升级   29.15%

智慧

论坛深度控 最佳新人 回帖牛人 论坛女会员

一,如我是这位妈妈,会跟进小鸟的性格特点来决定我的动作——
    1、如果是属于缺乏主动性的小鸟呢,我就助它一臂之力,给它一套简单且行之有效的注册公司的流程;
    2、根据当地人力资源保障局相关政策享受应有的政策;
    3、开展业务的前期指导,使它可以顺利走向落地轨道。
    二,如果这小鸟属于只有意愿,行动力很弱的,还是先着重一步一步训练它平时的踏实实干的特质,最后随着时间推移,看情况而定——因为也不是所有的小鸟都会适合创业的。
    三,如果我是这只小鸟呢,我会坚定地落地的——尽管还会有很多流程没有细致化和完善,但是我始终相信:最好的学习是体验式学习。

最后,说一下我自己,我是做文化传播工作室的,会有业务开展不多的困惑,许是还没有做好鱼塘的缘故啦。还有我的业务种类可能需要优化,聚焦不够啊。

五级 营销行家

开心

升级   99.29%

职位
    创始人
    公司
    北京种树网
    智慧

克亚营销心法、十二条铁律好比练武人的内功;

克亚营销四重天好比练武人的境界与所达到的阶段;

成功一二三模式好比练武人克敌制胜的秘诀;

以上合在一起可称之为道的层面,营销之道,一阴一阳之为道,

如果没有运用于产生你所需要的结果,就尤如孙子兵法再好,跟你没什么关系,

那对你来说,也是空的,虚的.......

而落地,就是道被运用产生结果——在道与结果之间有一个术,就是针对结果具体所用的工具,方法等。

道是不变的,甚至是看不见的(阴性的),而具体产生结果(阳性的)所用的方法(太极点)是需要随机应变的,

不变的法,称之为道法,心法,凡是不符合道法的方法,统统达不到结果,符合心法的具体方法且又能达成结果的才是高明的方法,可反复运用、持续性成功的工具、方法,这些方法、工具的系统组合称之为落地系统。

其实,在你和克亚营销兵法之间,需要一个太极点(落地系统),就可达成共赢的结果。

所以,此处隐藏了一个绝妙的共赢公式:

道(克亚兵法)+术(落地系统)+你的资源=创造你的结果+道术共赢局面

六级 营销狂人

鼓掌

升级   13.33%

智慧

如果我是鸟妈妈,我会告诉鸟宝宝,我们生来就是要飞的,你一定行。然后给他一膀子,把他撞离枝头。看着他在短暂的惊恐之后,张开翅膀,开始了翱翔。而如果不幸,他真的吓到忘记张开翅膀而陨落(绝无仅有的可能性),我会惨厉地鸣叫之后,忍住悲痛,转身带领其他正在学习翱翔的鸟宝宝继续翱翔。因为,我不仅仅是他一只鸟儿的妈妈。我还有更多的责任。
    如果我是鸟宝宝,我会想“别的兄弟姐妹可以飞,我也一定可以。因为妈妈说了,我是鸟儿,生来就是要飞的。我相信妈妈!”然后,我虽然心怀一丝恐惧,但是仍然会跟随妈妈,勇敢地飞出枝头。然后,我会发现,只要我肯离开枝头,我就会翱翔。因为,我是鸟儿。

大树老师少年有成,得益于超级学习力、超级思维力,更是得益于超级行动力。
    就像李开复的职业生涯,本身是一部现实版励志大剧。当我逐渐了解了大树老师的创业历程,发现大树老师的故事更是当下版青年励志大剧。
    所谓近朱者赤,想成功的人就应该跟随成功者。成功者,有很好的表率作用。
    但是成功者,没有必要,也没有时间去为所有仅仅停留在“想成功”层面的人,去损耗精力。只有那些内心下了决定“一定要成功”的人,才值得成功者去引领。正所谓“自助者天助之”。

所以,到底可不可以飞,取决于,到底是不是鸟儿。

责任、成功、荣耀!我们在一起!Q-1004258080

六级 营销狂人

感动

升级   83.47%

职位
    智慧

论坛深度控

大树老师这让我想起马云说的 ,创业失败是因为,没有开始和没有坚持。 落地在于行动,在行动中慢慢调整落地方向。你不行动,永远也不可能落地。 还有克亚弟子永胜大哥也经常说,用和悟。

七级 营销精英

顶!顶!顶!

升级   30.7%

智慧
    其实很多人已经落地,有的朋友和我聊天时也谈到落地问题,说不知道究竟怎样落地,我说你学了克亚营销后在你的经营中采取了那些措施呢,他说,就是把网站调整了一下,加入了一些零风险承诺和销售主张等,我说,那这就是落地嘛,落地并不是你要一下子把学到的东西全盘用上,从自己的具体情况出发,从小小的改变开始,都是落地。

五级 营销行家

赞同!

升级   50.14%

职位
    公司
    无业
    智慧
    如果我是小鸟妈妈我会把喂它的食物放到地上,要么跳下去吃,要么饿死······因为,我们是鹰不是麻雀!如果我是那只胆小的小鸟,我会用翅膀抱着你这棵大树的枝,闭上眼睛,松开双翅·········
    克亚老师若是无崖子, ...

五级 营销行家

开心

升级   99.29%

职位
    创始人
    公司
    北京种树网
    智慧
    如果我是妈妈,我就陪小鸟一会儿,确认它要不要飞,如果确实想飞,飞之前先T,T不了先跑,跑不了先走,走快了就是跑,跑着跑着就带着T............就这么着一步一步就小飞了,进不了就退,退到最容易行动的那一步,再往前进,就OK了。

如果我是小鸟,我要表达我的恐惧,我的担心,同时我也愿意尝试,愿意取得支持、妈妈的指导.......一步一步走、跑、T,最后就一定能飞了吧。

落地也是这么简单吧~ 哈哈

1万

十一级 营销天才

开心
    4 小时前

升级   25.98%

智慧

论坛内测纪念章 最佳新人 论坛深度控 回帖牛人 优秀排版

可能是一些人经不起失败,而又同时又比较莽撞。

也就是说,一般人缺乏测试的态度,脑子一热就开始干了,失败了就歇菜了(我有过这样的经历)。

如果有一种测试的态度,失败其实是情理之中,心理接受;而且,还会有一手准备,就不会轻易放弃。

成功都是经过设计出来的,我们要成为操盘手,而不只是一枚棋子。

我们每个人都相信自己会飞,至少坚信未来的自己一定会飞。

我觉得,我们很多人缺的是格局。另外,积累不足、不擅变通。
    个人博客:www.ChenXinCheng.com
    QQ/微信:2403292542

七级 营销精英

开心

升级   41.2%

职位
    智慧
    我们存在的这个世界里,“落地”注定就是有风险的,就好像飞机降落和跳伞员降落,落地的过程都无疑是难度最高和最危险的环节。这个环节的突破靠的刻苦、精准、持续的千锤百炼。否则,地面的风景虽美,那也只能是看上去很美......

既然选择了,就要有坚持到底的决心!光想是无用的,努力的实践,失败了,大不了从头再来。只有等上顶峰的人,才会发现一览众山小。
    王商